1 и основное: орден меняется, сравните его 5000ДЯБ, 15ДЯБ и 25ПЯБ. Разница коллосальна. Я писал больше про 15ДЯБ.
Это как?! О_о
Любовь уже сама по себе подразумевает привязанность. Тем более сильная и истинная...
Сама по себе любовь не привязанность, привязанность-почти обязательное дополнение для любви)
Привожу копию моего ответа в другой ролевке, в ней есть все ответы на ваши вопросы:
Цитата
Равновесие по-джедайски - это полное отсутствие адептов Темной Стороны и превалирование адептов Светлой, что уже просто по определению не может являться равновесием.
Да, представление о "равновесии" у джедаев очень интересное, но какое бы оно ни было это-цель.
Цитата
Don't use the Force, Luke, try to think.
Косвенно противоречит постулату из Кодекса "нет страстей — есть ясность мыслей". Ясность мыслей, да и вообще мысли, без разума невозможны.
Да, на "малых" уровнях силы джедай полагается на разум. Другое дело: а что такое "малые уровни силы"? С одной точки зрения это падаван, с другой Йода-новичек.
Цитата
С чего бы это? Если он ничего не чувствует, то у него что, начисто съели центральную нервную систему?
Джедаю противопоказаны эмоции, а не чувства.
Во время боя нет не чуств, не эмоций. Лиш сила. Со временем и "позними" (С точки зрения йода-новичек) должен быть и отказ от чуств.
Цитата
Хозяин Силы? Право же, тут скорее симбиоз, или даже Сила управляет форсовиком, чем наоборот.
В случае джедаев-да это больше похоже на симбиоз, но не ситхов. Ситх хозяин. Хоть и в очень малой степени. Когда ситх достигает полного контроля силы-это совершенство ситха. Но оно практически невозможно.
Цитата
Да ладно, почти у всех ситов есть эпизоды, когда они серьезно боятся.
В этот момент они не ситхи. И потом истенные ситхи действительно не испытывали страха.
Цитата
Воля и разум сопротивляются эмоциям, но они всегда берут верх.
Не точно выразился: Воля и разум сопротивляются эмоциям, но эмоции всегда берут верх.
Про противоречивость: тут очень много ее, ведь это мое ощущение ситхов\джедаев, "противоречия" это или я не точно выразился или отчепятка. Их тут нет.
Цитата
Если Вы считаете что-то правильным, то там не может быть ничего неправильного, с Вашей точки зрения.
На данный момент так, но я буду рад есле вы докажете мне мои ошибки, моя точка зрения изменится, и продолжет быть правельной с моей точки зрения, старая же будет не правельной. Все просто.
Цитата
Где-то мы это уже слышали.
Есле честно не помню))) Напомните плз.
Цитата
А вот то, что воля берется от эмоций - это еще надо доказать.
Не смогу доказать, пожалуй получится привести ОЧЕНЬ тупой пример.
Анакин испытывал очень сильные эмоции, что когда он стал Вейдером дало ему волю.
Лучше, наверно не чего не придумаю.
Цитата
Джедай во всем полагается на силу.
Это тоже идеализировано, хотя здесь я запутываюсь... Йода пользовался силой как можно меньше, это "что забивать гвозди микроскопом". Скорее так: джедай полагается на силу во всем, что не может сделать без ее участия. Но по моему звучит все глупо.
- Подпись автора
Империя Ситхов возвысилась и пала. Республика сменилась Империей и вновь – Республикой. Орден Ситхов был практически уничтожен – и воскрес. Орден Джедаев был разрушен – и возродился.
А мандалориане во всем этом участвовали.