Биографические данные
5. Боиграфия: Нельзя говорить о Стине, не упомянув еще одного человека, которым он когда-то являлся. Томас Братра родился в 35 ДЯБ на Набу. Его мать умерла при родах. Отец был главой небольшой торговой организации. Томас был вторым ребенком; у него был старший брат по имени Штефан, он был старше на 5 лет. Томаса, в отличие от его брата, не привлекало скитание по космосу в поисках клиентов и наживы. Ему нравилось изучать дроидов. Именно поэтому он начал изучение робототехники и планировал приобрести работу у какой-нибудь фирмы по производству дроидов. Так и произошло: его взял под свое руководство профессор Нак, которому как раз был нужен способный помощник для его исследовательских работ.
Когда Томасу было 20 лет, умер его отец. Торговую организацию возглавил его брат, поднявший их семейное дело. Томас же, чьи познания в дроидах к тому времени сильно возросли, работал вместе с профессором Наком на Корусанте, над проектом по "пересадке" человеческого разума в машину, и они были очень близки к результату. Но тут случилось нечто ужасное - Томасу пришлось вернуться в лабораторный комплекс, после завершения работ и обнаружить, что в кабинете профессора кто-то был, хотя Томас сам видел, что профессор ушел, и закрыл свой кабинет. Томас, заглянув в кабинет, увидел странно одетого гуманоида в маске, пытавшийся что-то сделать с компьютером профессора. На вопрос: "Что он тут делает?" - был произведен выстрел из бластера в тело. Томас упал, потеряв сознание. Убийца понял, что выстрел могли услышать, помешкав у компьютера, скрылся. Полиция и медики прибыли слишком поздно: жизнь пострадавшего можно было поддерживать еще некоторое время, после чего наступила бы смерть. Профессору Наку же после долгих споров и разбирательств было позволено доставить тело в лабораторию, чтобы попытаться хотя бы в компьютере сохранить Томаса.
В лаборатории мозг был отсканирован и воспроизведен компьютером в форме программ, не стирая прошлого Томаса. К программам нового дроида были добавлены мотиваторы, ограничивающие свободу его действий, легкий (50 кг) корпус слегка напоминал человеческий. Подобные эксперименты еще никогда не проводились: впервые удалось не создать программу похожую на человеческий интеллект, а уместить настоящие человеческие сознание и душу в ряде компьютерных программ. Но профессор официально объявил, что эксперимент провалился. Самого робота Нак планировал использовать в любой сфере, однако данную модель оборудовал для ведения разведки и сбора первичных данных на новых планетах.
О проекте профессор Нак, не сообщал, однако информация о нем попала к военным империи (иметь людей, а не тупых дроидов, с возможностью их «воскрешения», звучало заманчиво). С профессором был подписан контракт, по которому он предоставлял дроида армии республики на 5 лет для испытаний. Однако все это держали в строжайшей тайне. Прочим коллегам Нака и сотрудникам проекта говорили, что работают над обыкновенным дроидом. Специально для прототипа была разработан экзоскелет, но потом оказалось, что легче разработать новый корпус, чем помещать неудобное для ведения боя тело в броню.
Прототипом послужила силовая броня AV-1A: в планах было создать дроида с чуть меньшими защищенностью и габаритами, но тем же весом. В результате, используя последние достижения робототехники и металлургии, был сконструирован второй корпус, напоминающий человека (а точнее клона в своей броне) гораздо больше, чем предыдущий: голова перестала быть квадратной, пальцев стало пять вместо трех, «куриная лапа» превратилась в привычную ступню, а сам корпус перестал напоминать конструкцию из спичек и щепок. Сама броня представляла собой комбинированный, многослойный сплав нескольких металлов и примесей, обеспечивающий средний уровень защиты. Имелся стандартный разгрузочный пояс. Стоит отметить, что робот работал бесшумно (звуки были еле слышны даже на аудиосенсорах). Уникальным свойством брони была возможность полной герметизации, а главное - была невидима для каких-либо электромагнитных устройств, включая сканеры (что, к сожалению не делало дроида полностью невидимым, так как полностью скрытый для теплосканера силуэт был отчетливо виден на фоне, работающего генератора, например). Однако такая непроницаемость электромагнитными импульсами, делала дроида самого слепым и глухим (ему оставалось надеяться только на аудиосенсоры и фоторецепторы). Из-за этого дроиду была представлена возможность отключать и включать "невидимость" по своему усмотрению, в зависимости от ситуации. В конечности были встроены репульсоры, для улучшения мобильности (кстати скорость дроида была немного больше человеческой). Чтобы придать дроиду дополнительную защищенность, почти все тело (кроме мест, которые больше всего подвергаются изгибам) покрыли дополнительным, плотно прилегающим слоем брони (более плотным и толстым, способным выдерживать почти любые попадания), а на голове появился шлем.
В результате произошло сильное отклонение от плана: дроид отвечал поставленной задаче по защищенности (хотя броня была слабже AV-1A), но получился значительно меньше (высота- 195.5 см, ширина - 70 см, толщина - 38 см (приведены максимальные параметры)) и, главное, мобильнее, однако вместо 60 кг весил 110, а, что самое неприятное - имел крайне низкий запас энергии. И хотя при полной неподвижности мог работать 250 часов, в среднем расходовал всю энергию за 50 часа, а при непрерывной нагрузке работал чуть больше 24). Этот минус появился из-за скудного свободного места в теле дроида, которое ушло на расположение суперкомпьютера с искусственным интеллектом и улучшение мобильности.
Дроида также обучили стрельбе из большинства используемого в армии оружия: начиная от DC-17 hand blaster и заканчивая Z-6 rotary blaster cannon и прочим тяжелым вооружением. Кроме того был способен разбираться с войсками потенциального противника вручную (то есть без оружия, благо силы позволяли: в 1,5 сильнее человеческих) и пользовался электропосохом, которым когда-то оснащались магнастражи. Электропосох стал любимым оружием Стина. Все испытания были пройдены успешно и проект готов были рассекретить, а дроида пустить в массовое производство под обозначением D-C1 (droid-clone 1), хотя профессор настаивал на «Live Cybernetic №2 type 7».
2 ПЯБ только начался, а испытания уже подходили к концу, и армия империи и весь свет могла бы лицезреть новый вид войск (к тому же конкуренция в лице "темных штурмовиков" пропала, в связи с неудачей проекта), но этому не суждено было случиться. Как то раз Стин был внезапно активирован ближе к ночи, когда все работы в лаборатории прекращались, и обнаружил, что его действия никем и ничем не ограничены, не было ни одного мотиватора, ни средства слежения, ни сигнала от пульта управления, зато была вся информация о самом себе как дроиде и технологии искусственного интеллекта, а также одно сообщение от профессора: "Помоги". Стин в тут же бросился к лаборатории, но по пути услышал выстрел бластера. Когда же он достиг кабинета профессора, Нак был мертв, и в помещении больше никого не было. Просмотрев через компьютер запись уничтоженной камеры он увидел, что профессора убил некто напоминающий самого Стина (по крайней мере внешне). Через секунду он услышал приближение людей. Стин вышел из кабинета и увидел, человека, которого он здесь никогда не видел, но который был одет как сотрудник лаборатории, в сопровождении пары полицейских, которые прибыли подозрительно быстро. Увидев Стина, незнакомец крикнул: "Это он, я видел, это он стрелял!", и полиция тут же открыла огонь. Стин поспешил скрыться, пробравшись тайным ходом к складу своих оружия, брони и прочей экипировки. Вооружившись, Стин покинул лабораторный комплекс, ведя одновременно бой с превосходящими силами, после чего, угнав один из полицейских звездолетов, он решил покинуть планету, но был сбит истребителем армии (поскольку пилот из него никакой). Звездолет упал, но Стин покинул его у самой земли, использовав реактивный ранец и скрылся. Военные не спешили на место крушения, так как считали что после падения и последующего взрыва дроид уничтожен, но, после того как осмотрели обломки и не нашли следов Стина, попытались найти его, но тщетно: Стин был уже далеко от того места, и использовал свою маскировку, чтобы его не смогли засечь. Ему повезло, и он случайно набрел на судно контрабандистов, которые в обмен на его оружие согласились вывести его куда подальше, а именно на Татуин.
Там он пробыл целых 8 лет, периодически выпрашивая работу, прибыль от которой едва хватало на электроэнергию. В основном ремонтировал дроидов, но иногда выпадал шанс где-нибудь в кого-нибудь пострелять за приличную плату. На Татуине он расстался с (а точнее тем что от него осталось) прочным верхним слоем своей брони, превосходно выполнившим свое предназначение на Корусанте, но теперь, только мешавший передвижению, и слабо выполнявший защитные функции, и перекрасил себя с ослепительно белого цвета брони штурмовиков в черный. Понимая, что такими темпами он тут ничего не добьется, Стин решил перебраться на Нар-Шаддаа, в надежде, что там сможет добиться большего. Во время полета он много думал о том, что делать дальше: либо так и жить в преступном мире постоянно скрываясь; либо сдаться империи, однако он боялся что, за свое прошлое он понесет наказание и будет перепрограммирован; либо примкнуть к Альянсу, в победу которого Стин категорически не верил (да и не сказать, что он разделял их взгляды, он полностью поддерживал сторону императора), но которым нужны бойцы и которые с удовольствием приняли бы его в свои ряды. Но пока нужно было думать чем он займется на Нар-Шаддаа.
- Подпись автора
[html]
<html>
<body>
<iframe src="https://forumstatic.ru/files/0005/20/17/70378.html?v=1" width="100%" height="180px" style="border:none;">
You presume limits to my power. There are none....
</iframe>
</body>
</html>
[/html]